зачем и как правильно ставить танк на каток

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

зачем и как правильно ставить танк на каток

Сообщение автор and22rey в Пн Июл 25, 2016 7:48 am

Здравствуйте уважаемые соклановцы! Во всяком случае те кто посещает форум. Я давно хотел поднять тему про ПРАВИЛЬНУЮ постановку на гуслю соперника и как и когда необходимо использовать этот прием.
Как вы все уже знаете в игре мир танков реализована модульная схема боевой машины, т.е. помимо визуального восприятия в игре противника (вы можете отличить т-62А от паттона) у каждой машины модули располагаются в танке по-разному. При этом номенклатура модулей у всех машин одинаковая, различается лишь их местоположение в машине и количество. При этом НАВЕРНОЕ вы все знаете что скорость ремонта этих самих модулей и их прочность зависят от нации боевой машины, скилла экипажа  и наличия дополнительного оборудования.НО!!! Как вы все понимаете, абсолютно все модули подвержены критованию при огневом воздействии непосредственно на них. Поэтому абсолютно защищенным назвать ни один модуль в танке нельзя! И в этой теме я хотел бы поговорить с вами о ГУСЛЕ.
Чем гусеницы различных танков в игре отличаются? С виду конечно ничем, но наверное вам так же известно что ремонт к примеру американских гуслей происходит при прочих равных параметрах дольше чем скажем советских. Это определяет некую возможность, которую, просто расточительно не использовать ввиду абсолютной ватности американских бортов.
Чем нам может помочь постановка на гуслю и когда?
Во многих случаях приходится видеть в рандоме как к примеру ягдпз е-100 стреляет в гусеницу пытающейся отъехать назад т110е4, при этом рядом стоящий т-62а палит в лоб и не пробивает, продолжая тупо палить туда же.... Зачем? ДПМ ные, барабанные, скорострельные машины просто обязаны ставить соперника который выползает на неудобную для него позицию на гуслю для того, чтобы во-первых самостоятельно реализовать свой дпм, а во вторых облегчить попадание в соперника своей арте и что не мало важно машинам с большим альфастрайком (фв 215б 183, ягер и.тд.) Рассмотрим следующию ситуацию:
1. Группа соперников начинает движение из-за укрытия или из-за угла, естественно что задачей впереди выезжающих машин принять на себя дамаг, зайти принимающим машинам соперника в бок/тыл и стрелять по фокусу в корму соперника. Для этого все что им нужно - это тупо получив по 1-2 плюхи прокатится не стреляя на ходу на нужную им позицию, при этом развернув часть сил соперника кормой к товарищам по команде. Что им может помешать? ДА!!! Постановка на гуслю, при этом надо понимать, что соперник использует при наличии модуль ремонта, поэтому после первого ремонта надо снова поставить его на гуслю. Реализацией этой задачи должны заниматься машины с наименьшим временем перезарядки. Но при отсутствии таковой (к примеру машины все одинаковые) это должен сделать тот кто первым это сможет осуществить. Т.е. в момент появления первого соперника он тут же должен встать на гуслю. Это поможет застопорить раш, это лишит машину ремонтного модуля, это позволит во многих случаях сфокусить огонь на сопернике, в случае если его тут же не прикрыли товарищи по команде.
2. Соперник преодолевает возвышенность. Постановка на гуслю в этом случае даже в случае правильного выхода в линию позволит лишить соперника как минимум одного ствола при выходе, т.е. другими словами если не боятся когда на тебя вываливается толпа и начинается рубилово, не терять самообладание и с криком банзай таранить на батчате маус, можно остановить еще на бугре совместными действиями 2-3 машины и тупо расстрелять их не позволив стрелять по вам. НО! Для этого надо понимать насколько это важно, а многие игроки об этом не задумываются.
Как правильно поставить на гуслю?
Первое правило если противник движется в вашу сторону, стрелять надо в дальнюю от вас гуслю, тогда его развернет к вам боком, если стрелять в ближнюю его развернет аккурат на вас и думаю он вам этого не простит.    
Многие думают что постановка на гуслю всегда приводит к потере снаряда (гусля есть урона нет). Это происходит по той причине, что с недавних пор гусля съедает урон от кумулятивного снаряда. Просто надо назубок знать какой тип снаряда на вашей машине используется "за голду". Основная масса "существующих давно" машин имеет голдовый снаряд подкалиберный - урон от подкалиберного снаряда не съедается гусеницами. Всю эту информацию можно без труда посмотреть в клиенте при выборе типа загружаемого боекомплекта. Это надо запомнить и не в коем случае не забывать чем вы стреляете.
Правильная и своевременная постановка противника на гуслю позволяет ВАШИМ товарищам полностью свестись и нанести ПОЛНЫЙ дамаг, а не заниматься тем чем занималась яга в начале монолога.

and22rey

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2016-07-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения